Wie funktioniert Rome2rio?

Mit Rome2rio wird Reiseplanung leicht gemacht. Unsere Suchmaschine bietet Reiseinfos und Buchungen von Tür zu Tür, und hilft dir von jedem Standort auf der Welt aus, überall hin zu kommen. Wir liefern Details zur Reisedauer und Buchung sowie die dazugehörigen Preisspannen von über 5.000 Transportunternehmen in mehr als 160 Ländern. Damit sind wir einer der führenden Online-Reiseressourcen weltweit. Um herauszufinden, welche Transportmittel auf Rome2rio angezeigt werden, einfach hier klicken.

Verkehrsmittelsuche

Um die Transportsuche über unsere Webseite oder App zu starten, gib deinen Ursprungs- und Zielort ein und klicke auf "Suchen". Das funktioniert mit jeder Adresse, Sehenswürdigkeit, Stadt, Region und jedem Hotel oder Land der Welt. Die besten Ergebnisse erzielt man, wenn man bei der Angabe so genau wie möglich ist.

Für Details einfach im interaktiven Menü auf die einzelnen Reiseoptionen klicken. Hier sind sämtliche aktuellen Informationen zu der Reise zu finden, von den einzelnen Verkehrsmitteln, Reisezeiten und Preisspannen bis zu Links und  Kontaktdaten der Anbieter, um die Buchung abzuschließen.

Mehrere Ziele hinzufügen

Wer eine Reiseroute mit mehreren Zielen erstellen möchte, muss dafür unsere mobile oder Desktop-Webseite verwenden, da die Funktion in unserer App nicht verfügbar ist. Dazu einfach auf das pinke "+"-Symbol klicken, um einen weiteren Zielort hinzuzufügen.

Mit der X-Taste am Ende des Suchfelds kann man Ziele wieder entfernen. Um die Reihenfolge der Reiseroute zu ändern, einfach auf ein Ziel klicken und mit gedrückter Maustaste an die gewünschte Position ziehen.

Eine Reise speichern

Wenn du die wertvolle Zeit für das Erstellen deines idealen Rome2rio-Reiseplans in Zukunft sparen möchtest, kannst du ihn für spätere Verwendung auch speichern. Dazu auf "Reise speichern" in der rechten oberen Ecke klicken. Du wirst dann aufgefordert, ein Konto zu erstellen oder dich bei deinem vorhandenen Konto anzumelden.

Um eine gespeicherte Reise anzuzeigen, melde dich in deinem Konto an und klicke auf das Sternsymbol.

Momentan ist es nur auf unserer Webseite möglich, deinem Reiseplan auch einen Namen zu geben. Wir sind uns aber bewusst, dass viele sich das auch für die anderen Plattformen wünschen und arbeiten schon daran, die Funktion unserer App bald hinzuzufügen.

Deine Reise teilen

Um deine Reise mit Familie und Freunden zu teilen, kannst du im oberen Menü auf "Teilen" klicken und zwischen Facebook, Twitter oder E-Mail auswählen.

Diese Funktion ist momentan auf unserer Webseite verfügbar und wird unserer App bald hinzugefügt.

Auswahl der Sprache, Währung und Entfernungseinheit

Rome2rio ist derzeit in sechs Sprachen verfügbar: Englisch, Französisch, Italienisch, Deutsch, Spanisch, und brasilianisches Portugiesisch. Wir bemühen uns für unsere nicht englischsprachigen Nutzer um Übersetzungen in hoher Qualität und haben die schwierige Entscheidung getroffen, chinesische, russische und polnische Übersetzungen aus Rome2rio zu entfernen.

Außerdem kann man die Fahrtkosten in 43 Hauptwährungen anzeigen lassen, und Entfernungen in Kilometern oder Meilen. Um die Optionen auf unserer Website anzuzeigen, einfach auf den Dropdown-Pfeil oben im Menü klicken.

Kartenansicht ändern

Wer einen Eindruck von Rome2rios ganzem Potential bekommen möchte, kann sich unsere Transportmittelabdeckung anzeigen lassen. Dazu in der rechten unteren Ecke der Karte auf unserer Webseite "Verkehrsmittel" auswählen. Die Karte zeigt dann alle Routen, die von Bahn, Bus und Fähren abgedeckt werden. Um zur Standardkartenansicht zurückzukehren, einfach daneben auf "Straße" klicken.

Tipps & Tricks
Du suchst Direktflüge zu deinem Wunschziel? Oder alle sind Flüge ausgebucht und du musst den nächstgelegenen Flughafen finden? Einfach auf unserer Webseite im Suchfeld auf "VON" klicken und wir zeigen dir alle Flughäfen im Umkreis und Direktflüge.

Du kennst keine genaue Adresse für deine Suchanfrage? Kein Problem! Einfach auf der Karte unserer Website mit der rechten Maustaste auf den Ort klicken und eine der Optionen auswählen.

Sehenswürdigkeiten
Rome2rio hat Zugriff auf eine globale Datenbank mit Sehenswürdigkeiten. Sobald du deine Suche über unsere Website gestartet hast, kannst du unten im interaktiven Menü auf "Unternehmungen" klicken, um alle interessanten Attraktionen und Aktivitäten in der Umgebung zu sehen.