Wie buche ich Tickets?

Ihr habt nachgefragt und wir haben zugehört! Es gibt immer mehr Transportunternehmen, die direkt über Rome2rio gebucht werden können. Außerdem haben wir eine neue Buchungsseite erstellt, über die Tickets noch schneller und einfacher gebucht werden können. Weitere Informationen dazu, wie das funktioniert, gibt es hier.

Schritt 1: Entweder direkt www.rome2rio.com/tickets aufrufen oder auf unserer Startseite auf die Registerkarte "Tickets" klicken.

Schritt 2: Jetzt auswählen, ob nur die Hinfahrt oder Hin- und Rückfahrt gebucht werden soll, die Reisedaten eingeben und auf „Ticketsuche“ klicken.

Schritt 3: Danach noch die Anzahl und das Alter der Reisenden angeben, um die besten Ticketpreise angezeigt zu bekommen, und auf "Update" klicken.

Schritt 4: Wähle zwischen Zügen, Bussen, Flügen, Fähren und Flughafentransfers aus (falls für die bestimmte Reise verfügbar und falls Rome2rio Tickets an dieses Ziel verkauft).

Du kannst die Ergebnisse dann nach Betreiber (Operators), Anzahl der Haltestellen (Stops) und Abfahrtszeit (Show departures from) filtern.

Bitte beachte, dass wenn Rome2rio keine Tickets für diese Route verkauft oder die Tickets noch nicht zum Kauf verfügbar sind, die folgende Nachricht erscheint. Wenn man dann auf "See more Options" klickt, wird man zu unserer Transport-Seite weitergeleitet. Dort sind die Reiseoptionen mit den dazugehörigen Kontaktdaten der jeweiligen Betreiber aufgeführt, sodass man die Buchung über diese abschließen kann.

Wenn möglich, informieren wir an dieser Stelle auch darüber, ab wann Tickets normalerweise zum Kauf verfügbar werden:

Schritt 5: Um Upgrade-Optionen anzuzeigen, einfach auf dem gewünschten Ticket auf "Select" (Auswählen) und danach auf "Change fare & class" (Tarif & Klasse ändern) klicken. Wenn das Ticket gebucht werden soll, auf "Proceed to payment" (Weiter zur Zahlung) klicken.

Schritt 6: Dir wird eine Ticketübersicht angezeigt. In vielen Fällen kann das Ticket direkt bei Rome2rio gebucht werden. Teilweise wird man an einen unserer Partner weitergeleitet. Wenn du mit der Buchung fortfahren möchtest, klicke auf "Save & continue" (Speichern & weiter) und folge den Anweisungen, um die Reservierung abzuschließen. Gute Reise!