¿Necesito imprimir mi billete?

Seamos honestos, no todo el mundo tiene fácil acceso a una impresora. Para obtener más información sobre la presentación de tu billete durante el viaje, busca a tu transportista en la siguiente lista.

National Rail (tren del Reino Unido)

Ten en cuenta que los billetes electrónicos para las reservas de los trenes del Reino Unido todavía no están disponibles en Rome2rio (próximamente en 2019). Por lo tanto, tendrás que recoger tus billetes en una estación de tren del Reino Unido con servicio de recogida en autoservicio. Para más detalles revisa la información disponible en tu correo electrónico de confirmación.

Amtrak (tren de Estados Unidos)

Si no puedes imprimir tu billete electrónico antes de la salida, también puedes imprimirlo desde una máquina de autoservicio en la estación. Alternativamente, si tu smartphone o dispositivo de tableta puede recibir correo electrónico y abrir un documento en PDF, puedes presentarlo en la pantalla al conductor.

Renfe (tren de España)

Tus billetes electrónicos en formato PDF se adjuntan a tu correo electrónico de confirmación de reserva de Rome2rio. Pueden imprimirse o mostrarse claramente en un smartphone o en una tableta.

También puedes imprimir tus billetes en máquinas de autoservicio situadas en las principales estaciones de tren de España (haz clic aquí para ver la lista de las estaciones). Si prefieres esta opción, por favor espera 20 minutos antes de la salida.

Trenitalia (tren de Italia)

Por favor, asegúrate de leer cuidadosamente tu billete electrónico para obtener instrucciones completas. Si no puedes imprimir tu billete electrónico, puedes confiar en lo siguiente:

Trenes nacionales (por ejemplo, Frecciarossa, Frecciargento, Frecciabianca e InterCity)

Sólo tienes que indicar tu referencia de reserva de 6 caracteres (PNR) a bordo. Puedes encontrar esto en tu billete electrónico adjunto a tu correo electrónico de confirmación de Rome2rio. Una forma válida de identificación con foto también debe ser mostrada a cada solicitud del personal.

Trenes regionales

Los billetes regionales deben mostrarse en papel o en un dispositivo (PC, tableta, smartphone) en el que se puedan ver archivos PDF. También debes mostrar una identificación válida con foto si te lo solicita el personal.

National Express (Reino Unido Coach/autobús)

Si no puedes imprimir tu billete, puedes mostrar tu billete en tu smartphone. Debes mostrar el billete completo - no se aceptarán imágenes o capturas de pantalla.

VIA Rail (tren de Canadá)

Recibirás un billete electrónico (tarjeta de embarque) directamente de VIA Rail y podrás presentar una versión impresa o mostrar tu código de barras en tu dispositivo móvil, junto con un documento de identidad con fotografía emitido por el gobierno, si así lo solicita el personal de la compañía en la puerta de embarque y a bordo del tren.

Deutsche Bahn (tren de Alemania) & DB-SNCF

Recibirás tu billete electrónico de Deutsche Bahn adjunto como archivo PDF en tu correo electrónico de confirmación. Deberás imprimir estos billetes antes de la salida del tren, o puedes presentar el billete a través de la aplicación de Deutsche Bahn llamada DB Navigator.

SNCF (tren de Francia), SNCF TER, Renfe-SNCF & Lyria

Proporcionamos billetes electrónicos siempre que sea posible, pero algunas rutas regionales de la SNCF sólo permiten la recogida de billetes en la estación.

Billetes electrónicos para imprimir en casa

·       Imprímelos tu mismo en papel A4 o papel tamaño carta.

·       Imprímelo desde una máquina de autoservicio de la SNCF.

·       También puedes mostrar el código de barras de tu billete electrónico en tu smartphone.

Recogida de entradas en la estación

·       Estos billetes deben imprimirse desde una máquina expendedora de billetes de la SNCF (encuéntralos aquí) utilizando tu apellido y la referencia de reserva de 6 caracteres que figura en tu correo electrónico de confirmación.

·       También puedes recuperarlos en una taquilla de la SNCF utilizando la referencia y el nombre de tu reserva.

Eurostar (Oeste de Europa)

Recibirás tu billete electrónico Eurostar adjunto como archivo PDF en tu correo electrónico de confirmación. Si no puedes imprimirlo antes de viajar, puedes recoger tu billete en una máquina expendedora de billetes Eurostar (utilizando tu referencia de reserva y la tarjeta de pago utilizada para la compra) o en el mostrador de billetes Eurostar (utilizando tu documento de identidad con fotografía). También puedes descargar un billete móvil desde la página web de Eurostar, utilizando tu referencia de reserva de 6 caracteres (PNR) y tu apellido.

Es obligatorio que todos los pasajeros (incluidos los bebés y los niños) viajen con un pasaporte válido o un documento nacional de identidad (ciudadanos del EEA y suizos).

Thalys (Oeste de Europa)

Tu billete electrónico será enviado directamente desde Thalys y deberás imprimirlo para tu viaje. También puedes mostrar el código de barras del billete en tu smartphone o tableta.

Greyhound (autobus de Estados Unidos)

Recibirás tu billete electrónico de Greyhound adjunto como archivo PDF en tu correo electrónico de confirmación. Estos billetes deberán imprimirse antes de la salida.

ALSA (Autobús de España)

Recibirás tu billete electrónico ALSA adjunto en formato PDF en tu correo electrónico de confirmación. Estos billetes deberán imprimirse antes de la salida.