Comment utiliser Rome2rio ?

Rome2rio facilite l’organisation de vos voyages. Nous sommes un moteur de recherche et de réservation de voyage qui vous permet de vous rendre n’importe où dans le monde. Nous estimons le prix du voyage, le temps de trajet et vous aidons à réserver en vous offrant des informations provenant de plus de 5 000 compagnies situées dans plus de 160 pays - ce qui fait de nous l'une des meilleures ressources de voyage au monde. Cliquez ici pour consulter les modes de transport disponibles sur Rome2rio.

Recherche de transport

Pour commencer votre recherche de transport sur notre site internet ou notre application, entrez votre point de départ et votre destination, puis cliquez sur «Rechercher ». Vous pouvez utiliser l'adresse, le monument, l'hôtel, la ville, la région ou encore le pays de votre choix. Pour de meilleurs résultats, nous vous recommandons d’être aussi précis que possible.

Pour obtenir des informations complémentaires, cliquez sur le menu interactif. Vous y trouverez des informations pratiques concernant votre voyage comme les moyens de transport utilisés, les temps de trajet, l’estimation du coût, les coordonnées  de l’opérateur et les liens vers les sites de réservation.

Ajouter des escales

Pour ajouter des escales à votre itinéraire, vous devez utiliser notre site internet depuis votre mobile ou votre ordinateur. Cette fonction n’est pas disponible sur notre application. Cliquez simplement sur le « + » pour ajouter une nouvelle destination.

Pour supprimer une destination, cliquez simplement sur le bouton X dans la barre de recherche.

Pour changer l’ordre des étapes de votre itinéraire, cliquez simplement sur une destination et déplacez-la jusqu’à ce que l’ordre vous convienne.

Sauvegarder votre voyage

Si vous avez passé un temps précieux à créer votre itinéraire idéal sur Rome2rio, vous pouvez le sauvegarder pour y revenir plus tard. Cliquez sur « Sauvegarder le voyage » en haut à droite et vous serez invité à créer un compte ou à vous connecter à un compte existant.

Pour consulter un voyage que vous avez sauvegardé, connectez-vous à votre compte et cliquez sur l'étoile.

À l’heure actuelle, il n’est pas possible de donner un nom à votre itinéraire, mais comme nous lavez beaucoup demandé, nous y travaillons.

Cette fonctionnalité est actuellement disponible sur notre site et sera bientôt ajoutée à notre application.

Partager votre voyage

Pour partager votre voyage avec vos amis et votre famille, cliquez sur « Partager » dans le menu supérieur et choisissez  Facebook, Twitter ou e-mail.

Cette fonctionnalité est actuellement disponible sur notre site et sera bientôt ajoutée à notre application.

Choix de la langue, de la devise et de l'unité de distance

Rome2rio est actuellement disponible dans six langues : anglais, français, italien, allemand, espagnol et portugais brésilien. Comme nous souhaitons offrir à nos utilisateurs non-anglophones des traductions de la plus haute qualité, nous avons pris la difficile décision de retirer les traductions chinoise, russe et polonaise de Rome2rio.

De plus, le prix de votre voyage peut être affiché dans 43 devises et les distances en kilomètres ou en miles. Pour accéder à ces options sur notre site, cliquez sur la flèche du menu déroulant supérieur.

Modifier l'affichage du plan

Pour voir le plein potentiel de Rome2rio, vous pouvez afficher tous les trajets desservis en sélectionnant « Transport » en bas à droite de la carte sur notre site. Cette carte affiche toutes les lignes desservies par train, bus ou ferry. Pour revenir à la carte normale, cliquez sur « Plan ».

Trucs & astuces

Vous recherchez des vols directs vers votre destination favorite ? Les vols sont tous complets et vous voulez trouver l’aéroport le plus proche ? Sur notre site, cliquez sur le mot « DE » dans la barre de recherche pour afficher les aéroports les plus proches, ainsi que les vols directs.

Vous n’êtes pas sûr de l’adresse exacte ? Aucun problème ! Sur notre site, un simple clic droit sur la carte vous donnera accès à plusieurs options.

Attractions touristiques

Rome2rio a accès à une base de données mondiale d’attractions touristiques. Une fois que vous avez commencé votre recherche, cliquez sur « choses à faire » en bas du menu interactif et découvrez les attractions intéressantes dans les environs, ainsi que les choses à faire.