Ai-je besoin d’imprimer mon billet ?

Soyons honnêtes, tout le monde n’a pas accès à une imprimante. Pour en savoir plus sur la présentation de votre billet lors de votre voyage, veuillez trouver votre opérateur dans la liste ci-dessous :

National Rail (train, Royaume-Uni)

Veuillez noter que les billets électroniques pour les réservations de UK Rail ne sont pas encore disponibles sur Rome2rio (arrivée prévue pour 2019). Vous devrez donc aller récupérer vos billets à une borne automatique dans une gare britannique. Des informations supplémentaires sont disponibles dans votre e-mail de confirmation.

Amtrak (train, États-Unis)

Si vous n’êtes pas en mesure d’imprimer vos billets électronique avant le départ, vous pouvez les imprimer depuis une borne automatique à la gare. Si votre smartphone ou votre tablette peut recevoir les e-mails et ouvrir un fichier PDF, vous pouvez également présenter votre billet au contrôleur directement depuis votre smartphone.

Renfe (train, Espagne)

Vous trouverez vos billets électroniques en pièce jointe de l'email de confirmation et au format PDF.  Ils peuvent être imprimés, ou présentés de façon  sur votre smartphone ou votre tablette.

Vous pouvez également imprimer les billets depuis une borne automatique dans les principales gares d’Espagne (cliquez ici pour voir la liste des gares). Si vous préférez cette option, prévoyez d’arriver 20 minutes avant le départ.

Trenitalia (train, Italie)

Assurez-vous de lire attentivement les instructions sur votre billet électronique. Si vous ne pouvez pas imprimer votre billet électronique, vous pouvez compter sur :

Les lignes nationales (e.g. Frecciarossa, Frecciargento, Frecciabianca et Intercités)

A bord, il vous suffira de donner les 6 caractères de votre référence de réservation. Vous les trouverez sur votre billet électronique ou en pièce jointe de l’e-mail de confirmation Rome2rio. Une pièce d’identité valide doit également être présentée sur demande du personnel.

Les lignes régionales

Les billets pour les trains régionaux doivent être présentés au format papier ou sur un appareil électronique (ordinateur, tablette, smartphone) capable de lire les fichiers PDF.  Une pièce d’identité valide doit également être présentée sur demande du personnel.

National Express (bus/car, Royaume-Uni)

Si vous n’êtes pas en mesure d’imprimer votre e-billet, vous pouvez le présenter depuis votre smartphone. Le billet doit être présenté dans son intégralité. Les photos ou captures d’écran ne seront pas acceptées.

VIA Rail (train, Canada)

VIA Rail vous enverra directement votre billet électronique (carte d’embarquement). Vous pouvez présenter une version papier ou afficher le code-barres sur votre appareil mobile. Il vous faudra présenter une pièce d’identité délivrée par votre gouvernement sur demande, à la porte d’embarquement ou à bord du train.

Deutsche Bahn (train, Allemagne) & DB-SNCF

Vous recevrez votre e-billet Deutsche Bahn au format PDF, en pièce jointe de votre e-mail de confirmation. Ces billets peuvent être imprimés ou présentés directement depuis votre smartphone ou tablette. Vous pouvez aussi présenter votre billet via DB Navigator, l’application de Deutsche Bahn.

SNCF (train, France), SNCF TER, Renfe-SNCF & Lyria

Nous fournissons des billets électroniques quand cela est possible, mais certaines lignes SNCF permettent uniquement le retrait des billets en gare

Billets électroniques à imprimer soi-même

• Imprimez-les sur une feuille au format A4 ou « lettre ».

• Imprimez-les imprimer depuis une borne automatique de la SNCF.

• Vous pouvez également présenter le code-barres de votre billet électronique sur votre smartphone.

Billets à retirer en gare

• Ces billets doivent être imprimés depuis une borne automatique SNCF (vous pouvez en trouver une ici), en renseignant votre nom et les 6 caractères de votre référence de réservation mentionnés dans l’e-mail de confirmation.

• Vous pouvez également les retirer à un guichet SNCF en donnant votre nom et votre référence de réservation.

Eurostar (Europe de l'Ouest)

Vous recevrez un e-billet Eurostar au format PDF, en pièce jointe de votre e-mail de confirmation. Si vous n’êtes pas en mesure de l’imprimer avant le voyage, vous pouvez le retirer à une borne automatique Eurostar (à l’aide de  votre référence de réservation et la carte de paiement utilisée pour l’achat), ou au guichet Eurostar (en présentant une pièce d’identité). Vous pouvez également télécharger un billet électronique sur votre mobile depuis le site internet d’Eurostar en renseignant votre référence de réservation de 6 caractères (données de dossiers passagers) et votre nom.

Tous les passagers (y compris les bébés et les enfants) sont tenus de  voyager avec un passeport ou une carte d’identité nationale valide (pour les citoyens de l’Union Européenne et les ressortissants suisses).

Thalys (Europe de l'Ouest)

Votre billet électronique vous sera envoyé directement par Thalys et devra être imprimé pour votre voyage. Vous pouvez également présenter le code-barres sur votre smartphone ou votre tablette.

Greyhound (bus, États-Unis)

Vous recevrez votre billet électronique Greyhound au format PDF, en pièce jointe de votre e-mail de confirmation. Ces billets devront être imprimés avant le départ.

ALSA (bus, Espagne)

Vous recevrez votre billet électronique ALSA au format PDF, en pièce jointe de votre e-mail de confirmation. Ces billets devront être imprimés avant le départ.