Devo stampare il mio biglietto?

Siamo onesti, non tutti hanno un facile accesso ad una stampante. Per ulteriori informazioni sulla presentazione del tuo biglietto durante il viaggio, cerca la compagnia di trasporto con cui viaggi nel seguente elenco:

National Rail (treno - Regno Unito)

I biglietti elettronici per le prenotazioni ferroviarie nel Regno Unito non sono ancora disponibili su Rome2rio (in arrivo nel 2019). Pertanto, dovrai ritirare i tuoi biglietti presso una stazione ferroviaria del Regno Unito con un servizio di ritiro self-service. Per maggiori dettagli controlla le informazioni disponibili nella tua email di conferma.

Amtrak (treno - Stati Uniti)

Se non ti è possibile stampare il biglietto elettronico prima della partenza, è possibile stamparlo da una macchina self-service presso la stazione. In alternativa, se il tuo smartphone o tablet è in grado di ricevere e-mail e aprire un documento PDF, puoi mostrare il tuo biglietto al controllore sullo schermo del telefono.

Renfe (treno - Spagna)

I tuoi biglietti elettronici in formato PDF sono allegati all'email di conferma della prenotazione Rome2rio. Possono essere stampati o visualizzati chiaramente su uno smartphone o tablet. Puoi anche stampare i tuoi biglietti presso le macchine self-service situate nelle principali stazioni ferroviarie spagnole (fai clic qui per visualizzare l'elenco delle stazioni). Se preferisci questa opzione, cerca di arrivare 20 minuti prima della partenza.

Trenitalia (treno - Italia)

Assicurati di leggere attentamente il tuo biglietto elettronico per le istruzioni complete. Se non riesci a stampare il tuo biglietto elettronico, puoi fare affidamento su quanto segue:

Treni nazionali (ad esempio, Frecciarossa, Frecciargento, Frecciabianca e InterCity)

Basta inserire il riferimento di prenotazione di 6 caratteri (PNR) a bordo. Puoi trovarlo sul tuo biglietto elettronico allegato alla tua email di conferma Rome2rio. Un documento d'identità con foto valido deve anche essere mostrato ad ogni richiesta del personale.

Treni regionali

I biglietti regionali devono essere visualizzati su carta o su un dispositivo (PC, tablet, smartphone) in cui è possibile visualizzare i file PDF. È inoltre necessario mostrare un documento d'identità valido con foto se richiesto dallo staff.

National Express (autobus - Regno Unito)

Se non riesci a stampare il tuo biglietto, puoi mostrarlo sul tuo smartphone. Devi mostrare il biglietto completo - non saranno accettate immagini o schermate.

VIA Rail (treno - Canada)

Riceverai un biglietto elettronico (carta d'imbarco) direttamente da VIA Rail e potrai presentare una versione stampata o mostrare il tuo codice a barre sul tuo dispositivo mobile, insieme a un documento di identità con foto rilasciato dal governo, se richiesto dalla compagnia al gate di imbarco e a bordo del treno.

Deutsche Bahn (treno - Germania) e DB-SNCF

Riceverai il tuo biglietto elettronico Deutsche Bahn in allegato come file PDF nell'e-mail di conferma. È necessario stampare questi biglietti prima della partenza del treno, oppure è possibile presentare il biglietto tramite l'applicazione Deutsche Bahn denominata DB Navigator.

SNCF (treno - Francia), SNCF TER, Renfe-SNCF e Lyria

Forniamo biglietti elettronici ogni volta che è possibile, ma alcune tratte regionali SNCF consentono solo il ritiro dei biglietti presso la stazione.

Biglietti elettronici da stampare prima della partenza:

• Stampali da soli su carta A4 o in formato Lettera.
  • Stampalo da una macchina self-service SNCF.
  • È inoltre possibile visualizzare il codice a barre del biglietto elettronico sullo smartphone.

Ritiro dei biglietti in stazione

• Questi biglietti devono essere stampati da un distributore automatico di biglietti SNCF (trovali qui) utilizzando il tuo cognome e il riferimento di prenotazione di 6 caratteri nell'e-mail di conferma.
  • È inoltre possibile recuperarli presso una biglietteria SNCF utilizzando il riferimento e il nome della prenotazione.

Eurostar (Europa occidentale)

Riceverai il tuo biglietto elettronico Eurostar in allegato, in formato PDF, nell'e-mail di conferma. Se non è possibile stamparlo prima del viaggio, è possibile ritirare il proprio biglietto presso una biglietteria elettronica Eurostar (utilizzando il riferimento della prenotazione e la carta di credito/debito utilizzata per l'acquisto) o presso la biglietteria Eurostar (utilizzando il proprio ID con foto ). È inoltre possibile scaricare un biglietto mobile dal sito web Eurostar, utilizzando il riferimento di prenotazione di 6 caratteri (PNR) e il cognome.

È obbligatorio che tutti i passeggeri (compresi neonati e bambini) viaggino con un passaporto valido o un documento di identità nazionale (cittadini EEA e svizzeri).

Thalys (Europa occidentale)

Il tuo biglietto elettronico verrà inviato direttamente da Thalys e dovrai stamparlo per il tuo viaggio. Puoi anche visualizzare il codice a barre del biglietto sul tuo smartphone o tablet.

Greyhound (Autobus - Stati Uniti)

Riceverai il tuo biglietto elettronico Greyhound in allegato, in formato PDF, nell'e-mail di conferma. Questi biglietti devono essere stampati prima della partenza.

ALSA (Autobus - Spagna)

Riceverai il tuo biglietto elettronico ALSA in allegato, in formato PDF, nell'e-mail di conferma. Questi biglietti devono essere stampati prima della partenza.