Como posso entender melhor o meu e-ticket?

Enquanto muitos bilhetes estão disponíveis em inglês, alguns estão disponíveis apenas no idioma local. Portanto, nós criamos um guia para lhe ajudar a entender melhor o seu bilhete eletrônico.

Renfe (Trem - Espanha)

Os e-tickets da Renfe são gerados pela operadora de trens em espanhol. Eles não incluem os nomes dos passageiros, o que significa que cada bilhete pode ser usado por qualquer pessoa do seu grupo de viajantes, desde que o tipo de passageiro esteja correto (por exemplo: adulto/idoso/jovem/criança/bebê). Segue abaixo um guia para lhe ajudar a entender melhor o seu bilhete eletrônico.

1. O número de seu bilhete Renfe

2. O código “Localizador” é o seu número de confirmação Renfe (também conhecido como PNR).

3. Esta é a sua senha do “Combinado Cercanias”. Quando você compra um bilhete de trem de longa distância na Espanha, você pode obter viagens gratuitas (dentro de 4 horas de seu horário de saída ou chegada) de qualquer estação suburbana da Renfe no início ou final de seu trajeto em cidades selecionadas. Para utilizar esses trens suburbanos (Cercanias) você pode obter um bilhete gratuito de uma máquina de autoatendimento, ou diretamente no balcão de bilhetes utilizando a senha do “Combinado Cercanias” impressa em seu bilhete Renfe.

4. Estação de origem.

5. Estação de chegada.

6. Este é o número de seu trem.

7. Este é o número de seu vagão.

8. O tipo de tarifa que você adquiriu: Promo (não-flexível), Promo+ (semi-flexível), Flexível.

9. Sua classe de serviço: Turista (Segunda Classe), Turista Plus (Segunda Classe premium), Preferente (Primeira Classe).

10. Para trens domésticos, o número de seu assento é exibido como “plaza”. O tipo de assento (janela/corredor) geralmente não é exibido.

11. Informação importante sobre os termos e condições de viagem.

Deutsche Bahn (Trem - Alemanha)

Para lhe ajudar a entender melhor o seu e-ticket alemão, nós anexamos um modelo de bilhete com números relacionados aos seguintes tópicos:

1.     O tipo de tarifa que você adquiriu.

2.     A classe de serviço que você reservou. (1ª ou 2ª classe).

3.     O número total de passageiros pagantes. Erw. / Erwachsene = Adulto; Kind = Criança.

4.     Origem e destino.

5.     Informações de valores de seu bilhete.

6.     Nome do passageiro principal. Lembre-se que os bilhetes Deutsche Bahn exibem apenas o nome do passageiro principal.

7.     Seu número de pedido.

8.     Seu itinerário (Halt = estações de saída e chegada; Datum = Data; Zeit = Horário; Gleis = Plataforma; Produkte = número de trem).

9.     Reservierung = Reserva de assentos são opcionais. Caso possua um assento reservado, você encontrará todos os detalhes relevantes como tipo de assento, cabine, assim como número do vagão neste campo. Caso contrário, esta seção estará em branco.

Sitzplatz = assento(s)

Abteil = cabine

Wg. = Número do vagão.

Großraum (m.Tisch) = salão aberto (com mesa)

Pl. = número do assento.

Handybereich = Área de telefone

Fenster = assento na janela

Ruhebereich = Área de silêncio

Mitte = assento no meio

Familienbereich = Área familiar; Kleinkindbereich = cabine para bebês de colo

Gang = assento no corredor

Nichtraucher = não fumante

Os bilhetes Deutsche Bahn também podem exibir o número total de passageiros no canto superior direito. Segue abaixo um exemplo de um bilhete exibido dessa forma.