É preciso imprimir o meu bilhete?

Sejamos honestos, não é todo mundo que possui fácil acesso a uma impressora. Para mais informações sobre como apresentar seu bilhete enquanto estiver viajando, encontre sua operadora na lista abaixo:

National Rail (Trem – Reino Unido)

Lembre-se que os bilhetes eletrônicos para reservas de trens no Reino Unido ainda não estão disponíveis na Rome2rio. Portanto, será necessário retirar seus bilhetes em uma estação de trem no Reino Unido que possua uma máquina de autoatendimento para impressão de bilhetes. Mais detalhes estão disponíveis em seu e-mail de confirmação.

Amtrak (Trem - EUA)

Caso não seja possível imprimir seu bilhete eletrônico, você pode imprimi-lo diretamente nas máquinas de autoatendimento de uma estação. Como alternativa, se seu smartphone pode receber e-mails e abrir documentos PDF, você pode mostrar o seu bilhete na tela para o condutor.

Renfe (Trem - Espanha)

Seus e-tickets em PDF estarão anexados em seu e-mail de confirmação enviado pela Rome2rio. Eles podem ser impressos ou apresentados de forma clara em um smartphone ou tablet.

Também é possível imprimir os seus bilhetes utilizando máquinas de autoatendimento localizadas nas principais estações ferroviárias da Espanha (clique aqui para verificar a lista de estações). Caso prefira esta opção, reserve ao menos 20 minutos antes do embarque.

Trenitalia (Trem - Itália)

Certifique-se de ler atenciosamente todo o seu bilhete eletrônico para obter as instruções completas. Caso não seja possível imprimir o seu bilhete, as seguintes alternativas são possíveis:

Trens Nacionais (ex: Frecciarossa, Frecciargento, Frecciabianca e InterCity)

Você precisará apenas de seu código localizador de 6 caracteres (PNR) para embarcar. É possível encontrar essa informação no e-ticket anexado a seu e-mail de confirmação da Rome2rio. Um documento com foto válido também deverá ser apresentado sempre que solicitado por um funcionário.

Trens Regionais

Bilhetes regionais devem ser apresentados em papel, ou em um dispositivo eletrônico (PC, tablete, smartphone) capaz de exibir arquivos PDF. Um documento com foto válido também deverá ser apresentado sempre que solicitado por um funcionário.

National Express (Ônibus – Reino Unido)

Caso não seja possível imprimir o seu bilhete, você pode exibi-lo em seu smartphone. O bilhete inteiro deve ser apresentado, fotos/capturas de tela não serão aceitos.

VIA Rail (Trem - Canadá)

Seu e-ticket (Cartão de embarque) será enviado diretamente pela VIA Rail e deverá ser apresentado no portão de embarque e a bordo do trem em formato impresso ou através de um código de barras exibido em um dispositivo móvel juntamente a um documento com foto original.

Deutsche Bahn (Trem - Alemanha) & DB-SNCF

Você receberá o seu e-ticket Deutsche Bahn em um PDF anexado em seu e-mail de confirmação. Estes bilhetes devem ser impressos antes da saída, mas você pode também apresenta-los a partir do aplicativo da Deutsche Bahn chamado DB Navigator.

SNCF (Trem - França), SNCF TER, Renfe-SNCF & Lyria

Nós fornecemos bilhetes eletrônicos sempre que possível, mas algumas rotas regionais da SNFC permitem apenas a retirada diretamente nas estações.

E-tickets para imprimir em casa

·         Imprima você mesmo em um papel A4 ou carta.

·         Imprima-os em um terminal de autoatendimento da SNCF.

·         Você também pode apresentar o código de barras de seu e-ticket em seu smartphone.

E-tickets para retirar nas estações

·         Estes bilhetes devem ser impressos em um terminal de autoatendimento da SNCF (encontre um aqui) utilizando o seu nome e o código de reserva de 6 caracteres exibido em seu e-mail de confirmação.

·         Você também pode retira-los em um balcão da SNCF com o seu código de reserva e o seu nome.

Eurostar (Leste Europeu)

Você irá receber o seu e-ticket Eurostar em um formato PDF anexado a seu e-mail de confirmação. Caso você não possa imprimi-los antes do início da viagem, você pode retira-los em um terminal de autoatendimento da Eurostar (utilizando o seu código de reserva e o cartão de crédito utilizado para a compra) ou em um balcão da Eurostar (utilizando um documento com foto). Você também pode efetuar o download de um bilhete digital no site da Eurostar  utilizando o seu código de reservas de 6 dígitos (PNR) e o seu sobrenome.

É obrigatório que todos os passageiros (incluindo crianças e bebês de colo) viagem com um passaporte válido ou com uma carteira de identidade nacional (para cidadãos da Suíça e do EEE).

Thalys (Leste Europeu)

Seu e-ticket será enviado diretamente pela Thalys e deverá ser impresso para sua jornada. Você também pode exibir o código de barras do bilhete diretamente do seu smartphone ou tablet.

Greyhound (Ônibus - EUA)

Você irá receber os seus bilhetes eletrônicos Greyhound em um formato PDF anexado em seu e-mail de confirmação. Esses e-tickets devem ser impressos antes da saída.

ALSA (Ônibus - Espanha)

Você irá receber os seus bilhetes eletrônicos Alsa em um formato PDF anexado em seu e-mail de confirmação. Esses e-tickets devem ser impressos antes da saída.