COVID-19 informações e avisos de viagem

O surto de COVID-19 foi agora oficialmente rotulado como pandemia global, com as pessoas sentindo os seus efeitos em todo o mundo. Isso causou interrupções significativas em todas as formas de transporte, especialmente na Ásia e na Europa, e muitos viajantes ficaram confusos sobre o que isso significa para as próximas viagens. A situação é extremamente fluida, com novas informações e avisos de viagem sendo divulgados diariamente. Para ajudá-lo, aqui estão algumas perguntas e preocupações comuns que temos visto recentemente.

O que é o COVID-19?

O COVID-19 é um vírus zoonótico, o que significa que foi transmitido de animais para humanos. O COVID-19 faz parte da família mais ampla dos Coronavírus, que no passado incluía outros vírus zoonóticos, como SARS e MERS. Os sintomas comuns causados pelo COVID-19 podem incluir febre, tosse, falta de ar e dificuldades respiratórias. Em casos mais graves, uma infecção pode causar pneumonia, síndrome respiratória aguda grave, insuficiência renal e até morte. Para obter mais informações sobre o COVID-19, clique  aqui.

Devo me preocupar?

É importante lembrar que, embora o COVID-19 represente riscos à saúde de todos nós, a maioria das pessoas que contraíram o vírus já se recuperou. A Organização Mundial da Saúde (OMS) declara que os grupos de maior risco para o COVID-19 são idosos e pessoas com condições médicas pré-existentes, como pressão alta, doenças cardíacas, doenças pulmonares, câncer ou diabetes. Para visualizar essas informações e mais detalhes, clique aqui.

Como isso afeta meus planos de viagem?

Se você planeja viajar, mas ainda não reservou sua viagem, recomendamos verificar os avisos de viagem de sua autoridade nacional ou local antes de fazê-lo. Também é uma boa ideia verificar os serviços de trem, ônibus e balsa diretamente com o operador, pois horários de emergência podem estar em vigor.

Se você já reservou sua viagem e seus planos futuros incluem viajar para uma região ou país afetado, consulte sua autoridade nacional ou local para se atualizar com as mais recentes restrições de viagem e informações de segurança sanitária. Não se esqueça de entrar em contato com sua operadora de viagens, hotel, seguradora de viagens ou agência de viagens para obter informações sobre as reservas existentes.

Quais países possuem alertas e restrições de viagem?

Como o cenário está mudando continuamente, recomendamos que você verifique os avisos de viagem de suas autoridades nacionais ou locais. As restrições e proibições globais de viagens foram aplicadas por vários países, o que pode limitar ou impedir viagens de e para determinadas regiões. O Rome2rio também inclui recomendações e avisos de viagem quando você realiza qualquer pesquisa de transporte. No entanto, ainda recomendamos entrar em contato com o governo local para descobrir exatamente onde a viagem é ou não é possível.

Como posso me manter seguro?

A Organização Mundial da Saúde (OMS) recomenda as seguintes medidas para proteger você e outras pessoas da propagação do vírus:

1. Lave as mãos com frequência.
  2. Mantenha um distanciamento de pelo menos 1 metro entre você e qualquer pessoa que esteja tossindo ou espirrando
  3. Evite tocar nos olhos, nariz e boca, pois essas são as áreas comuns pelas quais o vírus pode entrar no seu corpo
  4. Pratique a higiene respiratória ao estar sempre com lenços de papel a seu alcance, ao cobrir a boca com o cotovelo dobrado sempre que tossir ou espirrar e ao descartar imediatamente os lenços usados
  5. Fique em casa se não estiver bem e procure atendimento médico se tiver febre, tosse ou dificuldades respiratórias

Viagens pela Europa

Em 28 de fevereiro, a Itália aplicou novas regras de cancelamento de viagens e reservas. Se você tiver uma passagem de trem ou ônibus para viajar para fora da Itália, esteja ciente de que qualquer cancelamento ou alteração seguirá as regras atuais da tarifa. Nós forneceremos uma atualização caso ocorra alguma alteração nessas regras,  Também foram estabelecidas restrições de viagem para partes da Espanha, França e Alemanha. Recomendamos revisar todas as viagens nessas regiões para garantir que seus serviços ainda estejam em execução.

Para visualizar todas as políticas atualizadas de cancelamento e reembolso causadas pelo COVID-19, clique aqui .

Links úteis

Restrições atuais de viagem

O seguro de viagem cobre COVID-19?

Informações públicas da Organização Mundial da Saúde (OMS)